A 2ª edição do Dia Nacional da
Gastronomia Portuguesa, comemorou-se no passado dia 28 de maio, tendo, este
ano, como objetivo "matar as saudades gastronómicas" de quem chega a
Portugal pelo aeroporto Humberto Delgado, em Lisboa.
Mais uma vez a Confraria se fez
representar nas pessoas do seu Almoxarife, Prof. José Ernesto e dos Confrades
Odete Madeira e Luís Alves.
A Tuna Sabores da Música, parte cultural
da Confraria também esteve presente e abrilhantou o momento solene da receção
às individualidades presentes.
A Confraria, como já
é sua marca, quis agraciar as entidades presentes com o que de melhor se produz
na nossa região, no que diz respeito à vitivinicultura.
Colaboraram connosco as seguintes entidades: Quinta de Lemos, Lusovini, Adega
Cooperativa de Mangualde, Adega Cooperativa de Penalva do Castelo, UDACA, Adega
Cooperativa de Silgueiros, e Comissão Regional do Dão – Federação de Vinhos.
O evento teve a
presença, entre outras, das seguintes entidades: Secretário de Estado da Agricultura
e Alimentação, Luís Medeiros Vieira, Presidente do Turismo de Portugal, Luís
Araújo, Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, Presidente do Conselho de Administração da ANA Aeroportos de
Portugal, Jorge Ponce de Leão, Presidente da AHRESP, Mário Pereira Gonçalves,
Vices-Presidentes da AHRESP, Paulo Jorge dos Santos Mendonça e Jorge Manuel da
Silva Almeida Loureiro, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias
Gastronómicas, Olga Cavaleiro.
Aqui fica o registo fotográfico do evento
|
Desfile inicial com todas as Confrarias presentes no evento |
|
Atuação da Tuna Sabores da Música na receção às entidades oficiais |
|
Presidente do Conselho de Administração da ANA Aeroportos de
Portugal, Jorge Ponce de Leão, no uso da palavra |
|
O Almoxarife, prof. José Ernesto com o Presidente do Turismo de Portugal, Luís
Araújo, entre outros. |
|
O estandarte da Confraria entre os muitos que se ali encontravam |
|
O Almoxarife, prof. José Ernesto com o Presidente do Turismo de Portugal, Luís
Araújo |
|
A Meirinha Secretário de Estado da Agricultura
e Alimentação, Luís Medeiros Vieira |
|
O Almoxarife, Prof. José Ernesto oferece uma garrafa Quinta de Lemos à Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho |
|
Da esquerda para a direita: Presidente da AHRESP, Mário Pereira Gonçalves,
Almoxarife, José Ernesto, Meirinha Gastrónoma, Odete Madeira, Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias
Gastronómicas, Olga Cavaleiro, Presidente do Turismo de Portugal, Luís
Araújo, Vice-Presidente da AHRESP, Jorge Manuel da
Silva Almeida Loureiro |
Sem comentários:
Enviar um comentário