No passado dia 17 de maio, a
Confraria de Saberes e Sabores da Beira, ‘Grão Vasco’ celebrou o seu 17º
aniversário, evento que também serviu para realizar o Capítulo da Primavera. O
espaço escolhido foi o Restaurante Quinta
da Magarenha, em Viseu. No mesmo dia decorreu a sessão do Nobre Senado, que
aprovou as contas de 2018 e o plano de actividades para o ano em curso.
Na hora dos discursos, o
Almoxarife da Confraria, professor José Ernesto Silva, lembrou não só o
trabalho realizado no último ano mas também a atividade da Confraria junto da
diáspora portuguesa, com a realização de novos capítulos de Confrarias Irmãs,
no Brasil e Suíça. Deixou no ar a possibilidade da criação de uma nova
confraria nos Estados Unidos.
José Coelho, Conferente-Mor, enalteceu
o Almoxarifado pelo trabalho realizado, destacando o papel do seu Almoxarife. Aproveitou,
ainda, a ocasião para apelar a uma maior participação dos confrades nas
actividades da Confraria, destacando a sua importância no âmbito do movimento
confrádico nacional.
A Casa do Distrito de Viseu no
Rio de Janeiro marcou presença na pessoa do Senhor Aurélio Silva, também membro
da Confraria. No uso da palavra, Aurélio Silva salientou os laços de amizade
existentes entre a cidade de Viseu, a Confraria e a Casa que representa a
região em Terras de Vera Cruz.
A Lição de Sapiência esteve a
cargo de Carolina Oliveira, mentora do projecto “Polo Gastronómico - Centro de
Portugal”, no quadro da gastronomia regional. No decurso da sua intervenção falou
da importância dos Saberes e Sabores da gastronomia da beira bem como
da importância da incorporação e utilização dos produtos endógenos na mesa
beirã.
De referir o ambiente salutar com
que decorreu o repasto, onde também estiveram presentes as Confrarias
Gastronómica do Dão, Enófilos do Dão e Academia da Caça de Viseu.
O momento lúdico esteve a cargo
da Tuna Sabores da Música, parte cultural da Confraria.
Aqui fica o registo do evento
Mesa de honra
Conferente Mor no uso da palavra
Representante da Casa de Viseu no uso da palavra
Carolina Oliveira na hora da sua apresentação
Aspeto geral da sala
Confrarias convidadas
Tuna no momento da sua atuação
Na hora dos parabéns
O evento na imprensa regional
Sem comentários:
Enviar um comentário