O espaço escolhido foi o restaurante Santa Luzia.
O Jantar teve início pelas 20H.
Como palestrante, tivemos o nosso confrade e Beirão de Mérito Eduardo Pinto que "emprestou" uma marca saudosista a este Capítulo com a apresentação do seu livro porViseu 60s.
A animação esteve a cargo da Tuna Sabores da Música.
O Almoxarife, no uso da palavra, proferiu o seguinte discurso:
"Caros Confrades e Amigos,
Foi a 22 de março
de 2002 que a nossa Confraria iniciou a sua
atividade.
Desde então, fomos percorrendo um longo e gratificante caminho.
Não esquecemos
o brilho do olhar, no Natal, quando visitamos os mais desfavorecidos e
lhes entregamos
o "nosso cabaz", nem o ar prazenteiro de quem anualmente espera o
"Festival
do Caldo" para degustar este prato tão beirão.
Anualmente,
realizamos os Capítulos da Primavera, do Verão, Do Outono e do Inverno.
Tivemos o
privilégio de assistir a diversas palestras que, abrilhantaram os nossos
momentos de
confraternização.
Realizamos seis
entronizações. Todas representaram momentos de regozijo e de prazer;
no entanto, não
seria honesto comigo próprio, se não salientasse a 6ª entronização
efetuada a 7 de
março de 2010 no Rio de Janeiro.
Sentimos o calor da amizade naquele país “abençoado por Deus”.
Continuamos
atentos às instituições da cidade e aos viseenses que, por razões
profissionais,
culturais, desportivas e ou humanísticas se destacam, considerando-os
“Beirões de Mérito”.
Distinguimos
também, nas nossas entronizações, os “Comendadores” pessoas, que no
seu dia a dia,
se agigantam e merecem, consequentemente, o nosso reconhecimento.
Uma palavra de
apreço para com a nossa Tuna. É para nós, motivo de orgulho vê-la e
ouvi-la. Honra
as nossas tradições e é uma excelente embaixadora das nossas memórias.
Um
agradecimento também à Câmara Municipal de Viseu. É um apoio que muito nos
honra e que tem
tornado possível concretizar muitas das nossas atividades.
Um abraço amigo
para a” Confraria dos Enófilos do Dão, parceiros de muitas lides, e com quem
mantemos profícuas relações de amizade.
E porque os últimos
serão os primeiros, aos nossos confrades do Brasil, que são, sem dúvida, os melhores
e mais representativos beirões em Terras de Vera Cruz, todo o nosso
afeto.
A Casa do Distrito
de Viseu, no Rio de Janeiro, da qual são paladinos, honra bem o protocolo de
representatividade recíproca, estabelecido em 2009, com o objetivo de manter e
divulgar as nossas tradições beirãs aquém e além mar.
No abraço que darei à Dra Teresa Bergher, Vereadora do Município do Rio
de Janeiro e nossa comendadora, abraçarei todos os confrades que nos visitam. Só
espero estar à altura de os receber, como merecem.
Obrigado!
Saudações Beirãs
O Almoxarife
(José Ernesto
Pereira da Silva)
Aqui fica o registo fotográfico deste evento
Da esquerda para a direita:
Prof. José Ernesto P. Silva, Almoxarife da Confraria de Saberes e Sabores da Beira, "Grão Vasco", Dr. Fernando Ruas, Presidente da Câmara Municipal de Viseu, Dr.ª Teresa Bergher, Vereadora da Câmara Municipal do Rio de Janeiro e Eng. Fernando Sebastião, Presidente do Instituto Politécnico de Viseu
Da esquerda para a direita:
António Cardão, Prof. José Ernesto, António Lopes e Dr. Flávio Martins
A Confreira Maria dos Anjos colocou o escudete de Comendadora da Confraria de Saberes e Sabores da Beira, "Grão Vasco", à Vereadora, Dr.ª Teresa Bergher
Pormenores do Salão
O Almoxarife no uso da palavra
Ao seu lado esquerdo está o Dr. Fernando Ruas, Presidente da Câmara Municipal de Viseu e a Dr.ª Teresa Bergher, Vereadora da Câmara Municipal do Rio de Janeiro;
Ao lado direito Dr. Flávio Alves Martins, Presidente da Casa de Viseu no Rio de Janeiro e Dr. João Cotta, Presidente da Associação Industrial de Viseu
Da esquerda para a direita: Prof. José Ernesto, Dr. Fernando Ruas, Vereadora Dr.ª Teresa Bergher e Eng. Fernando Sebastião, Presidente do Instituto Politécnico de Viseu
O Almoxarife oferece lembrança da Confraria à Vereadora da Câmara Municipal do Rio de Janeiro, Dr.ª Teresa Bergher
O Almoxarife oferece lembrança da Confraria ao Presidente da Casa de Viseu do Rio de Janeiro, Dr. Flávio alves Martins
A Confraria de Saberes e Sabores da Beira, "Grão Vasco", na pessoa do seu Almoxarife, agraciou o Presidente do Conselho Geral da Casa de Viseu no Rio de Janeiro, António Cardão, com um Beirão de Mérito pelo muito que tem feito em prol da preservação e continuidade das tradições beirãs em terras de Vera Cruz.
A Vereadora da Câmara Municipal do Rio de Janeiro oferece uma placa comemorativa do seu 10.º Aniversário à Confraria de Saberes e Sabores da Beira, "Grão Vasco"
Pormenor da placa
Gerson Bergher, ex-Presidente da Câmara Municipal do Rio de Janeiro e Deputado Estadual, marido da Vereadora Dr.ª Teresa Bergher e Prof. Dr. Arlindo Cunha, Presidente da Federação Vitivinícola do Dão
Prof. Dr. Arlindo Cunha, Presidente da Federação Vitivinícola do Dão e Jorge Loureiro, Presidente Adjunto da Agência Regional da Promoção do Turismo do Centro
O Almoxarife da Confraria junto do Sr. Vasco, nosso Comendador e proprietário do Restaurante Santa Luzia
O momento musical esteve a cargo da Tuna Sabores da Música
A Cristiane Cardão juntou-se à Tuna para cantar o Fado Beirão…
…acompanhada de seu pai António Cardão.
O nosso confrade e Beirão de Mérito Eduardo Pinto foi o palestrante deste Capítulo.
O seu livro porViseu 60s. trará, certamente, uma nota saudosista a todos quantos dele vierem a desfrutar.
O Dr. Fernando Ruas oferece o livro porViseu 60s. à Vereadora Dr.ª Teresa Bergher
O Dr. Fernando Ruas oferece o livro porViseu 60s. ao Dr. Flávio Alves Martins, Presidente da Casa de Viseu no Rio de Janeiro
O Dr. Fernando Ruas oferece o livro porViseu 60s. a António Lopes, Vice-Presidente do Património da Casa de Viseu no Rio de Janeiro
O Dr. Fernando Ruas oferece o livro porViseu 60s. a António Cardão, Presidente do Conselho Geral da Casa de Viseu no Rio de Janeiro
O Almoxarife oferece lembrança ao nosso palestrante, confrade e Beirão de Mérito Eduardo Pinto
O bolo do 10.º Aniversário
Cantando os parabéns
Sem comentários:
Enviar um comentário