Como é
tradicional, a Confraria de Saberes e Sabores da Beira ‘Grão Vasco’ promove em
cada trimestre uma ação que visa juntar os seus confrades, proporcionando-lhes um
momento de encontro, convívio, em que exalta os saberes e os sabores da nossa
Beira.
Desta vez
a Confraria ‘Grão Vasco’, com sede em Viseu, realizou o seu Capítulo de Outono
em Resende, iniciativa que contou com o alto patrocínio da Câmara Municipal de Resende,
que decorreu ontem, dia 28 de outubro.
Do
programa, que se iniciou às 11,30 horas, a Confraria foi recebida no Salão
Nobre da Câmara Municipal, pelo Presidente do Município, Garcez Trindade;
Presidente da Assembleia Municipal, Manuel Machado e pelos Vereadores Maria
José Dias e Amadeu Vasconcelos. Durante a cerimónia houve uma troca de
lembranças entre o Almoxarife da Confraria, José Ernesto, acompanhado pelo
Presidente do Conselho Consultivo, Garcia Mendes e o Presidente da Câmara,
Garcez Trindade.
O
Almoxarife José Ernesto durante a apresentação de cumprimentos convidou o Sr.
Presidente da Câmara a fazer parte da família Confrádica brevemente. Agradeceu
também ao confrade Aquilino Pinto pela forma dedicada como dinamizou e elaborou
o programa do Capitulo de outono em sintonia com a Autarquia local.
Os
responsáveis pelo Município fizeram questão de oferecer e colocar na capa de
todos os confrades e elementos da Tuna um pin de Resende.
Seguidamente,
no átrio interior da Câmara Municipal, atou a Tuna da Confraria “ Sabores da Música” apreciada por todos os
presentes na cerimónia.
O repasto com sabores locais decorreu na Casa
de Turismo ‘Casa do Obra’, abrilhantada mais uma vez pela Tuna seguindo-se
durante a tarde uma visita ao Centro Interpretativo da Cereja, em São Martinho
de Mouros, sendo o ex-libris do concelho de Resende.
Sem comentários:
Enviar um comentário